LA NOSTRA CUCINA

LA PAROLA ALLO CHEF

“Mi chiamo Rino Nanì, sono lo chef ed il proprietario del Portanova. Sono nato in Sicilia più di cinquant’anni fa. Mi sono sempre dedicato con passione alla ristorazione ed ormai ho maturato un’esperienza pluritrentennale nel settore. Amo molto sperimentare, ricerco nuovi sapori e nuovi accostamenti in un mix di tradizione ed innovazione. Accanto alla naturale vocazione della mia terra per il pesce azzurro porto con me l’originalità dei piatti e dei prodotti locali, di cui ho appreso i segreti nei miei frequenti viaggi da nord a sud dell’Italia.”

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“Si passa dal pesce spada alla siciliana con capperi ed olive ai tortelli cremaschi, rigorosamente fatti in casa e secondo la migliore tradizione, dal lardo di colonnata allo Scamone di “scottona” in tagliata all’aceto balsamico con cipolline brasate, dalla torta di pane con crema di zabaione alla panna cotta al profumo di menta con purea di fragole. Anche i dolci infatti possono essere orgogliosamente marcati dal bollino “produzione propria”, così come spesso dedico il mio tempo alla pasta fresca con cui preparo tagliolini, ravioli, gnocchi nei più svariati modi. Ci metto fantasia e colore e cerco di far sì che ogni piatto sia anche “una piccola opera d’arte”, del resto anche l’occhio vuole la sua parte!”